Владислав  не один раз приходил в компанию, начиная курьером.  Сейчас он – территориальный управляющий зоны «Центр». Человек постоянно ищущий, изучающий, жадный до новых знаний и информации.

 Влад, на какую должность ты пришёл в компанию?

Я начинал с водителя-курьера года два назад, преследуя финансовые интересы. Год я проработал курьером, потом понял, что хочу большего и попробовал работать администратором. После была пауза, когда я не работал в компании, уезжал из города где-то на полгода. Потом я снова вернулся на позицию курьера, но опять пришёл к тому, что  надо двигаться дальше , и второй раз стал администратором. Через два месяца повторной работы администратором меня назначили руководителем производства. Я три месяца был на этой должности на шоссе Революции, а потом перешёл на Новгородскую примерно на такой же срок. После этого мне предложили стать территориальным управляющим зоны «Центр», и я согласился. Сейчас в этой зоне четыре производства.

 

При поступлении на каждую новую должность ты проходил обучение, или оно было в процессе работы?

Когда я впервые пошёл на должность администратора, обучение было в течение трёх дней с руководителем производства, сложного там для меня ничего не было. При переходе на должность руководителя была сразу стажировка. Всё рассказали и показали, а то, что не понял, в этом разбирался сам в процессе.

 

Чем ты любишь заниматься в свободное от работы время?

Нацеленного хобби у меня нет, поэтому сейчас в свободное время я закрываю накопившиеся дела и провожу время в семье. Скоро у меня будет отпуск, я хочу улететь в тепло.

 

Где тебе больше всего нравится за границей?

Я был в основном в Европе – Германия, Чехия, Болгария, Польша. В Польше чаще всего. Сейчас для меня после непростого года идеальным отдыхом будет солнце, море и «ничегонеделанье».

 

А почему именно в Польше ты был чаще всего?

Я сам из города Могилёв республики Беларусь, а Польша рядом. Мои друзья часто туда ездят, и я с ними за компанию. На машине из дома в Беларуси до Польши буквально 500 – 600 км.

 

Конечно, учитывая, что ты из Беларуси, я не могу не спросить про картошку. Как она тебе в «Фермерской» пицце?

Нравится! Я хорошо отношусь к картошке. Я, кстати, не знаю, откуда пошла эта тема про картошку и Беларусь.

 

Влад, ты давно в России?

Уже восемь лет. В один момент я понял, что на родине у меня нет развития, идёт стагнация, в маленьких городах нечем заниматься, если ты чем-то интересуешься и куда-то стремишься. У меня в Санкт-Петербурге родственники, поэтому я почти сразу переехал именно в этот город, нашёл работу и остался. Я рассматривал и Москву, жил там полгода, но это слишком шумный город – не для меня. При этом я не могу сказать, что влюблён в Санкт-Петербург, но мне здесь определённо нравится больше.

 

А в какую страну ты бы переехал, если можно было выбрать любую?

Я думаю, Норвегия.  Мне по душе скандинавские виды, города, то есть какая-то визуальная атмосфера.  К тому же я не люблю жару. При этом нравится близость воды. Нужно сначала поехать пожить, присмотреться, чтобы понять – твоё это или нет.

 

Влад, какое у тебя образование?

Я отучился в лицее, а потом в колледже на повара-бармена. С высшим образованием тогда не получилось, и я пошёл, куда взяли. Тогда у меня не было стратегии на дальнейшую жизнь. Не могу сказать, что я использовал ресурс от этого образования, потому что в этой сфере я не работал.

 

Сейчас ты бы в какой сфере хотел получить образование?

Мне интересна сфера бизнес-процессов, маркетинга и рекламы. Мне нравятся истории успеха о людях, работающих в этих направлениях. В Санкт-Петербурге я ходил на курсы по обучению контекстной рекламе, мне понравилось, но там нужна усидчивость, а я не такой. Мне это обучение нужно было для личных целей, потому что в Беларуси я год занимался небольшим бизнесом в сфере строительства – корпусной мебелью, натяжными потолками. Потом был интернет-магазин, в Санкт-Петербурге делали разные прикольные бинбэги – кресла-мешки. Как раз для этого бизнеса мне и нужны были азы в рекламе.

 

Ты отметил, что ты неусидчивый. Чем ты это для себя определяешь?

Мне тяжело заниматься долго одним делом, это приедается. Мне нужно расти, нужно движение. Из-за этого я часто менял работу, самая моя долгая – это как раз в Dostaевском. Эта неусидчивость и из-за финансовой подоплёки:  я человек приезжий, мне всегда нужно иметь запас прочности .

Какого дальнейшего роста тебе хочется сегодня, чтобы понимать, что «я красавчик»?

Это для себя каждый понимает сам. Я считаю, что  где бы ты ни работал, ты должен делать свою работу правильно, грамотно, погружаться в неё, понимать . Я стараюсь разбираться в работе системно, у меня такой подход. Для себя я всегда чего-то добиваюсь, на месте не стою, потому что развития хочется всегда. Мне нравятся видео у университета Синергия по бизнес-процессам, клиентоориентированности. Я смотрю, разбираюсь в этом. То же самое я беру от компании Dostaевский: смотрю, что и как работает, наблюдаю за процессами, постоянно чему-то учусь.

 

 Алина Дятлова