Эта хрупкая девушка –  администратор производства , но иногда сама развозит заказы, а ещё вызволяет застрявших животных и не представляет свою жизнь без автомобилей. Татьяна Семёнышева – новая героиня DostaБлога.

 

Таня, как ты попала в Dostaевский?

В компанию я пришла курьером на Тореза и производство не меняла. Оно не самое близкое к дому, но на Тореза есть свой дух. Не знаю, как это объяснить…  Там мой второй дом! 

 

Но когда ты устраивалась на работу, ты же ещё не знала, будет ли близко оно тебе по духу?

Это была любовь с первого взгляда! Это уже потом я побывала почти на всех производствах на севере и могу сравнить и сказать, что для меня Тореза – выгодно отличается. Сейчас я уже работаю администратором производства на Тореза. На днях будет два года, как я в компании, а через пару дней – год, как я именно администратор.

 

Как ты смогла простроить свой график работы и отдыха? 

Больших проблем с этим не было. Поначалу было сложно вставать по утрам, конечно, а с течением времени выработалась, с одной стороны, привычка, с другой – самоконтроль. Сейчас уже с графиком нет проблем совершенно.

Если никаких срочных дел нет, то я просто сплю, а если есть дела вне работы, то приходится кроить свой график и собственный сон. Если постараться, можно успеть всё, выжать максимум из выходного. Правда, не всегда я перебарываю свою лень, но, в принципе, справляюсь.

Сейчас тема тайм-менеджмента очень актуальна: все всё планируют. Ты прописываешь свои дела или всё в голове?

Нет, у меня всё в голове и всё происходит спонтанно.  Если нужно делать, то беру и делаю  без записей и планирования. Возможно, это моя ошибка, и, если бы я записывала и планировала, можно было бы больше успевать, но, к сожалению, нет у меня привычки планировать больше, чем на день вперёд.

 

Ты пришла курьером, а ещё пару лет назад это было редкостью. Почему именно курьером?

Я пришла по совету знакомого. Сначала меня пугала такая перспектива, я не знала, чего ждать от этой работы. Но я быстро адаптировалась и нашла свой кайф. Я очень люблю машины, а эта работа связана с ездой, перемещениями по городу, хороший коллектив из весёлых ребят. Просто я поняла, что требуется делать и что, помимо работы, это ещё и увлекательный процесс.

 

Ты отметила, что тебе нравятся автомобили. Можешь поподробней про это рассказать?

Вторая моя жизнь связана с машинами очень плотно, я считаю это своей страстью. С малолетства я знала, что буду водить машину, что права получу при первой же возможности. Так и вышло, кстати!

У меня отец водитель. Он дал мне азы, в первый раз я села за руль его автомобиля, ездила по просёлочной дороге под его контролем. Но тут есть такой момент: он водитель выходного дня. В пятницу едет на дачу, в воскресенье возвращается, и для него всегда это стресс, поэтому я не полностью от него унаследовала любовь к машинам, потому что для меня это, наоборот, способ расслабиться. Правда, не всегда. Сегодня по дороге на корпоратив я стояла припаркованная и вдруг слышу треск и грохот! Я сначала не поняла, в чём дело. Смотрю: а у меня нет левого зеркала. Водитель проезжающей «Газели» не рассчитал габариты, снёс зеркало и уехал. Я поняла, что он не заметил произошедшего, поэтому догнала его и объяснила, что так делать (уезжать с места ДТП) не стоит. В итоге мы разошлись мирно, он признал свою вину.

 

Как ты относишься к ситуации повреждения машины?

Совершенно спокойно!  Это железо, это не стоит нервов.  Всякое же бывает. Даже если бы сегодняшний товарищ остановился сам и объяснил ситуацию, я бы её даже не запомнила.

 

А какая ситуация, связанная с машиной, тебе всё же запомнилась?

Я тогда работала курьером в ночь, везла свой последний заказ в районе Руставели, меня обманул навигатор, указав не ту парадную. Но, если бы он меня не обманул, истории бы не было. Идя до парадной, я услышала писк, подумала, что кто-то под машиной. Я отдала заказ, возвращаюсь к машине и снова слышу писк маленького котёнка. Попробовала позвать – никто не выходит. Я походила вокруг машины, из которой доносились звуки, поняла, что котёнок где-то внутри. Я подумала: «Жалко мелкого. Надо спасать!». Бумажки с номером телефона на машине не было, сигнализация не работала – я долго ходила вокруг машины, дёргая её. В конце концов спустились хозяева, они, конечно, думали, что я вор или хочу испортить их машину. Хозяева машины стали волноваться за кота, хотели вызвать эвакуатор, позвонили дилеру, чтобы они смогли его достать. Но мы поняли, что это будет слишком долго, а животное там уже было продолжительное время. В итоге мы приняли решение снять пластик – защиту снизу – и достать этого кота.  У хозяина машины были проблемы со спиной, физические нагрузки ему были запрещены, поэтому, чтобы снять защиту, машину на домкрате приподнимала я.  Найдя ключи, всё сделав, мы достали наполовину замученного трёхнедельного котёночка. Мы положили его в коробку, поставили на скамейку, чтобы быстро подняться и помыть руки, а когда вернулись, коробки уже не было – он обрёл свой дом.

 

Это потрясающе! Таня, ты хочешь, чтобы твоя автомобильная страсть вылилась во что-то большее или ты кайфуешь от процесса?

Думаю, что значительную часть моей жизни это займёт, ведь это всё не просто так. А там время покажет, не хочу быть голословной. Но это надолго!

 

Ты компетентная в автомобильной тематике девушка, поэтому скажи, какой автомобиль ты бы купила, имея возможность позволить себе совершенно любую машину?

Это была бы не самая разумная покупка! Это что-то сумасшедшее, с большим объёмом. Например, из существующих это пятилитровый Mercedes-Benz CL 215 купе. У него под капотом 300 «лошадей». Соответственно, раз это Mercedes – это задний привод, входит боком он… интересно! Это, конечно, не для езды по дорогам, для этого нужен трек.

 

Чем ещё заполнена твоя жизнь, помимо работы и автомобилей?

Друзья! И я люблю отдыхать на природе. Уехать с палатками в дикое место и забыть о суете. Последний раз из длительных походов я уходила дня на четыре, но мы были с зарядками для телефона, с машинами, то есть благами человечества пользовались.

 

Таня, у тебя есть какое-то правило или принцип, которым ты руководствуешься по жизни?

Не врать себе. Из этого вытекает правило не врать окружающим.  Если человек в состоянии быть честным с самим собой, то дальше уже продолжать какие-то интриги нет смысла. 

 

 Алина Дятлова 

 

Рубрики: DostaTeamХобби