«Нет ничего более постоянного, чем временное» суть этой фразы прочувствовал на себе коренной петербуржец, получивший образование инженера-строителя, однажды пришедший «поработать на месяц» курьером доставки и оставшийся на годы.  Территориальный управляющий зоны «Юго-Запад» Дмитрий Букварёв  – новый герой DostaБлога.

 – Дима, как давно ты работаешь в Dostaевском?

В Dostaевском я работаю с конца июля прошлого года.

– А чем ты занимался до этого и как попал в компанию?

До этого я шесть лет работал в другой компании по доставке,  прошёл все должности : был курьером, администратором, руководителем производства. Последний год работал на франшизе, ездил по стране, подбирал и обучал персонал и партнёров, рассказывал им профессиональные секреты. Потом искал работу, отправил отклик на hh.ru, получил приглашение на собеседование.

– Дим, ты откликался на вакансию территориального управляющего или у тебя уже был какой-то карьерный рост?

Я приходил на должность руководителя производства, в конце июля начал обучение сначала администратором, а потом руководителем. Это было производство на Новгородской. На тот момент операционным директором был Ярослав Ивков, именно он предложил мне занять должность временно исполняющего обязанности территориального управляющего, у меня было два производства: Новгородская и Боровая.

– Что сейчас входит в зону твоей ответственности в Dostaевском?

Со 2 января этого года  я руковожу зоной «Юго-Запад» , в которую входят четыре производства: Детская, Промышленная, Народного Ополчения и Тамбасова. В мои обязанности входит контроль, выполнение всех текущих задач руководителями производств, старшими поварами, общий контроль обстановки по департаменту, работа на улучшение всех процессов, работа по стандарту.

– Дима, а ты из Санкт-Петербурга?

Да, я родился в Ленинграде. Почти всю жизнь я прожил на юге города, на Звёздной, учился в 544 школе на Костюшко. Окончил 11 классов, поступил в Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого, учился там на инженера-строителя. По специальности я работал, но мне не понравилось, потому что слишком много офисной работы, практически нет возможности перемещаться – это не моё.

– Когда ты понял, что это не твоё, как ты попал в пучину производств и доставки?

После университета я работал какое-то время менеджером по продажам в интернет-магазине, я продавал автоэлектронику. Потом мы с другом открыли свой интернет-магазин, но не пошло. Затем я пришёл в другую компанию поработать месяц курьером, и так получилось, что проработал шесть лет…

– Сейчас ты работаешь в Dostaевском, что тебя больше всего привлекает в компании?

Прежде всего это рост: видно, что компания развивается, постоянно происходит очень много процессов. А  когда сотрудник видит развитие, он развивается и сам , потому что есть желание, стремление.

– Практически во всех компаниях есть «сезон» и «не сезон». Ты работал в разных организациях, на разных должностях. У тебя есть стимулирующие инструменты, как сделать так, чтобы твоя продуктивность не падала в «не сезон»?

В первую очередь,  работа любого руководителя познаётся именно в «не сезон» , потому что есть возможность наладить все процессы, на это появляется больше времени, а если человек расслабляется, это не есть хорошо. Освободившееся в «не сезон» время стоит тратить на обучение (своё и сотрудников). Плюс больше контроля за всеми процессами на производствах.

– Дим, а что лично тебе помогает добиться хороших результатов?

Мне помогает целеустремлённость и желание развиваться, делать так, чтобы всё работало так, как ты хочешь! Желание – это главное! Ещё я никогда не даю себе расслабиться.

– Мы всё о работе да о работе… Что, помимо неё, есть в твоей жизни?

Я сейчас очень загружен, но стараюсь уделять время своей девушке, друзьям. По возможности путешествую.

– Где ты уже побывал?

Из последнего я был в Грузии, на Шри-Ланке, в Греции, в Турции, в Тунисе. Недавно был в Карелии.

 – Здорово! Знаю, что многие сейчас ездят в Грузию в разные сезоны. Как там тебе?

Там очень классно! Я был там с сестрой летом два года назад, ездили на две недели. Там очень красиво! Вкусная еда, отличные люди, вполне демократичные цены. Там лучше арендовать машину. Мы много ездили, и больше всего мне запомнились горы, сразу чувствуешь себя очень маленьким человеком.

– Есть такое утверждение, что люди делятся на два типа: человек-море или океан и человек-горы. Ты из них кто?

Я был на океане, был на море, в горах, и выбираю горы – очень впечатляет!

– Ты упомянул про свою девушку. Давно вы вместе?

Почти два года.

– А как вы познакомились? Какая-то романтическая история?

Нет, вполне обычная.  Я увидел её фотографию, она мне понравилась, и я ей написал. 

– Кстати, сейчас много таких историй!

Это всё из-за недостатка времени.

– Ты говорил, что у тебя сейчас напряжённый график. Как построить отношения, чтобы такой объём работы не мешал и не было взаимных претензий?

Тут всё просто:  если это твой человек, то ты уважаешь его увлечения . Если это работа, то почему бы и нет. До этого я был в командировках, и проблем никаких не было, и сейчас нет проблем. Главное, чтобы тебя ждали! Взаимопонимание в отношениях помогает лучше работать.

– Дима, хочу спросить о нашем недавно обновлённом меню. У тебя вообще есть любимое блюдо в Dostaевском?

Мне больше нравится острая пища. Поэтому мне нравится острая кесадилья с курицей. Из нового меню понравился шаверма-боул!

– Можешь дать три совета тем, кто хочет добиться успеха в нашей компании?

Самое главное – никогда не сдаваться, как бы ни было сложно, надо всегда идти к своей цели, если ты её наметил.

Второе – больше планировать: в первую очередь, своё время. Это очень помогает добиться нужного результата.

Третье – общение! Нужно всегда общаться с персоналом, знать, кто чем занимается. Это тоже помогает наладить все процессы.

 Алина Дятлова