Человек-солнце, которому стоит лишь улыбнуться, и хорошее настроение появится у всех. Человек, доверяющий судьбе и вытягивающий счастливые билеты. Любитель настольных игр и победитель конкурса костюмов на новогоднем корпоративе – это всё Product owner Антон Баранов.

 

 О работе  – Антон, расскажи мне для начала, как ты попал в Dostaевский?
Это был ноябрь 2017 года, я работал в стартапе, и мне позвонил Дима Джафаров, сказал, что набирает команду классных ребят. Пригласил посмотреть и послушать, чем они занимаются. Дима – мой бывший руководитель и наставник, он меня многому научил. И я согласился посмотреть, как ребята делают проекты, потому что не мог упустить шанс увидеть, как работает foodtech (когда процесс заказа и приготовления еды связан с информационными технологиями).
Мы создавали backlog (приоритизированный список задач на разработку продукта), перечень проблем и решений, которые необходимо было сделать в компании с точки зрения it. Это была суббота, мы просидели полдня.  Под конец встречи Дима сказал, что это было как бы собеседование и, если я хочу, то могу остаться. Судьба словно говорила мне о необходимости к переменам и давала интересный шанс.  Как раз в это время на своей работе я начал чувствовать себя тесно и бесперспективно. В этот же день я познакомился с Владимиром Овеляном, Георгием Поляковым и так загорелся! Тем более это Dostaевский! Я знал, что это большая компания, потому что мы с друзьями часто заказываем нашу еду.

– Когда ты пришёл в команду, у Dostaевского уже были свои цифровые продукты, или вы начинали с нуля?
Dostaевский уже много лет на рынке, и к моему приходу у компании были собственные рабочие продукты, планировались релизы новых сайта и приложений. Существовал «Логист» и Orders, были старые приложения и сайт. На этом всё. Видно было, что системами мало кто занимался. На сайте и в приложениях не было аналитики, они были небезопасными, стабильно каждую пятницу зависал сайт и Orders. В работе было много проектов на замену этой информационной среды:
– новая система приёма и обработки заказов Navision. Она должна была заменить нам Orders и «Логист»,
– новые приложения для наших клиентов,
– новый сайт.
 Сейчас я не уверен, что было бы лучше: иметь наработки на развитие или их полное отсутствие и необходимость делать их с нуля. 

– Давай для тех, кто может не знать, что такое Orders, объясним суть программы?
Это система приёма и обработки заказов, а «Логист» – система обработки и доставки заказов с производства клиенту. Основные задачи систем: получить заказ, определить производство и статус готовности заказа, доставить его до клиента, произвести расчёт и завершить заказ. Но, кроме этого, там много инструментов для управления клиентским отделом, производством, закупками.
У нас были подрядчики, которые должны были перевести нас на систему Navision, классные ребята, но они этого не сделали.

– Что это за система и почему они не перевели компанию на неё?
Navision – это система управления предприятием. Я с ней не встречался, но слышал положительные отзывы: её, например, успешно используют в «Мираторге». Думаю, проблема перевода на Navision была не в системе, а в настройке, потому что подрядчики как раз адаптировали её для Dostaевского, стараясь привести к виду системы управления заказами. Я не знаю точно, но,  мне кажется, ключевое, что повлияло – непонимание подрядчиками того, как работает наш бизнес: мы масштабировались, запускались на Москву, а они этого не учли.  Плюс многие вещи делали непоследовательно.

– Dostaевский планирует переход на эту систему?
Пока в планах нет, может, когда-нибудь, если решим, что 1С мешает масштабироваться бизнесу в мире. Пока у нас идёт работа с 1С, а Orders мы будем заменять множествами других проектов. Сейчас ребята проектируют сервис, который должен сделать программу максимально удобной и эффективной. Наш фокус на масштабирование бизнеса, а Orders мешает нам это делать. Мы должны эту проблему решить.

– Когда ты пришёл, какие проекты были твоими?
Моими проектами были новый сайт и новые приложения. Подрядчики уже начинали работу над ними, и всё было в рабочем состоянии, правда, со многими «но»: всё работает, но нет акций; всё работает, но профиль не работает. Это было очевидно не сразу. Мы думали, что проекты на стадии завершения, ведь бизнесу нужно было их запускать.  Когда мы копнули глубже, оказалось, что работы там непочатый край – мы закрывали проекты полгода. 

– Какие задачи сейчас в приоритете?
Всё начинается с digital-коммуникаций и маркетинга. Их задача – создание трафика на сайте: реклама, рассылки и остальные способы, которые могут заинтересовать потенциального клиента. Следующий шаг – это сервисы, через которые оформляют заказы: сайт, приложения – основной мой фронт работы – и операторы клиентского отдела. Их я выделяю отдельно, потому что там своя жизнь – большая, серьёзная, сложная. Татьяна Лобода об этом расскажет больше, она там знает всё. Мне очень нравится с ней работать, потому что лучше неё про клиентский отдел не расскажет никто, я ещё не встречал людей, которые были бы так погружены в свою работу. После принятия заказа идёт сервис обработки заказов, мы сейчас это называем «Логист». После него – сервисы обслуживания: то, что помогает производствам – закупки и склад. И то, что поддерживает офис – это HR. Это основные направления деятельности. Каждое раскрывается внутри на множество продуктов и проектов.  Сейчас задача сайта и приложений – закрыть функциональные долги перед бизнесом, то есть это инструменты, которые помогают привлекать и удерживать клиента – сервис промо-кодов, сервис с лицевыми счетами для балльной системы.   У нас есть огромное преимущество в виде своих производств, мы можем отвечать за качество и влиять на продукт. Мы сейчас думаем в сторону кастомизации всех товаров, то есть, условно, это добавление ингредиентов в блюдо, например, в воки, боулы, роллы. Принципы этой задачи сейчас разрабатывают департаменты маркетинга и R&D. Мы хотим дать этот инструмент клиентам. И большой блок – это упрощение покупок. Самое простое из этого – сохранение банковских карт. Самое сложное – групповые заказы. Например, когда несколько человек могут собирать совместную корзину, делать раздельную оплату.  Мы хотим для клиента максимально упростить поиск еды, оформление заказа, его оплату. За практически год мы довольно сильно продвинулись в этом направлении:  указываем время доставки, есть возможность сохранения адресов. При этом мы видим точки роста и работаем над ними.

Об учёбе
– А как ты вообще попал в эту сферу? Что ты оканчивал?
Я окончил Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет «ЛЭТИ» имени В. И. Ульянова (Ленина) в 2015 году. Моё направление: «Информатика и вычислительная техника в бизнесе». По-моему, я единственный из группы, кто работает по своему профилю.

– Ты из Питера?
Я родился в Питере, прожил полжизни в Петрозаводске и потом вернулся обратно. Пришёл я в «ЛЭТИ», вытащив счастливый билетик в прямом смысле этого слова. Когда тебе 17 лет, ты не знаешь, чем ты хочешь заниматься. У меня был вариант остаться в Петрозаводске, мне предложили там вакантное место, так как я много участвовал в школьных и университетских олимпиадах по информатике и физике. Там открывалась новая интересная кафедра по информатике с перспективой переезда в Финляндию. И было предложение из «ЛЭТИ».  Я ехал в трамвае и подумал: «Если сейчас будет счастливый билетик, я остаюсь в Питере, если нет, возвращаюсь в Петрозаводск». То есть шанс был маленький. И я достаю счастливый билетик.  До момента потери кошелька на втором курсе университета я хранил этот билетик как напоминание.

– То есть ты доверил свою судьбу трамвайному билету?
Да, я часто так делаю.

– Тебя это когда-то подводило?
Нет, потому что я отдаюсь такому выбору тогда, когда в каждом варианте я знаю, что не проиграю. Это всё вопрос выбора и отношения к последствиям. Обычно ищешь положительные стороны. В любом случае открываются те или иные возможности.

– И ты попал в «ЛЭТИ»…
Да, но я не знал, на кого попал. По сути, я мыслил верно, хотя до конца не осознавал, что это значит.  Из нас делали системных аналитиков и менеджеров проектов.  Основная наша задача – проектировать системы, оценивать разработку и вести их до реализации.

– Когда вам рассказали о вашем направлении?
Это было в конце первого курса. Весь первый курс была высшая математика, физика и ничего профильного. На втором курсе уже у профильных преподавателей мне стало интересно. Я написал своё первое техническое задание (ТЗ), тогда мне казалось, что я понял, как работают информационные системы. В конце второго курса я пошёл работать, начинал как технический писатель. Мне нужно было написать ограничения для системы управления номенклатурой в библиотеке.

– Ты успешно справился?
Нет (смеётся). Это был странный, но полезный опыт. Я ценю его и людей, которые позволили его получить.  Я делал это задание полгода, и в итоге, мне кажется, его положили на полку.  Зато у меня сложилось впечатление, как идёт взаимодействие. А потом я ушёл в другую компанию – агентство, которое занималось разработкой сайтов и мобильных приложений. Там познакомился с Димой Джафаровым. Как раз там я начал заниматься мобильными приложениями. Проекты там были попроще, поэтому было больше насмотренности, понимания, чего от тебя хотят, процессы шли быстрее: 2-4 недели, и у тебя есть ТЗ для разработчиков.
В этом агентстве я вырос из технического писателя до руководителя отдела проектирования.

– Чего тебе хочется в перспективе достичь, чтобы ты мог сказать: «Я красавчик!»?
Это хороший вопрос, и  у меня в этом плане сейчас идёт такая биполярочка: ты видишь много вариантов развития, но они зачастую противоречат друг другу.  Хочется определиться тоже со счастливым билетиком. Есть два пути, которые я вижу: повышение количества проектов, которые я делаю в компании, или качественное улучшение тех проектов, над которыми работаем сейчас. Мне интересны оба направления: с одной стороны, ты развиваешь насмотренность. Например, мы сейчас вводим онлайн-чеки, и это сильно прокачало моё понимание того, как это работает. С другой стороны, хочется работать с метриками: не просто, что мы сделали, а насколько это выгодно компании, как это можно улучшить.

– Антон, знаю, что ты недавно окончил обучение в «ИКРЕ» (школа креативного мышления). Что там, почему ты туда пошёл? Расскажи об этом.
Я пошёл по рекомендации коллеги – Даши Ерёминой, она там курирует группу. В Dostaевском есть департамент маркетинга, я с ними много контактирую и хочу лучше понимать их специфику, как они выстраивают свою работу. Но получил я не совсем то, за чем шёл. Я получил много инструментов по креативному мышлению: как создать что-то новое, как понять ценность того, что ты создаёшь. Это прекрасная вещь, я не пожалел об опыте.

О личном
– Давай отойдём от темы реализации в работе и поговорим о другой сфере твоей жизни. Ты же женат. У тебя есть какие-то амбиции в плане реализации себя в семейной жизни?
Сейчас у меня фокус на работу, поэтому я так много про неё говорю. Я считаю, что нужно вкладываться в профессиональный рост, заниматься этим. Как показывают интервью умных людей, если ты об этом не подумаешь именно в этом возрасте, то дальше будет тяжелее. Мы с женой вместе больше шести лет. Бытом у меня занимается жена, она об этом лучше расскажет (смеётся).

– Ты ей как-то помогаешь?
Конечно! Вопрос, в какой фазе ты находишься – активной или пассивной. Лучшая история – не мешай, идеальная – помогай. Если есть затыки, то ты помогаешь это преодолеть. Но если это не твоя сфера, лучше не лезть.

– Она как-то связана у тебя с it?
Нет. В какой-то момент ей было интересно, чтобы понимать, чем я занимаюсь. Она окончила курсы тестирования, возможно, скоро будет искать работу в этой области. По специальности она радиоинженер, проектирует радиосети, но я понятия не имею, насколько это востребовано. Сейчас она учится в магистратуре тоже в «ЛЭТИ».

– А у тебя был только бакалавриат?
Да, я решил дальше не продолжать обучение. Может, со временем, если почувствую нехватку теории, которую могут мне дать в вузе, вернусь к учёбе.

– Расскажи о своих увлечениях, которые не связаны с работой.
Я думал об этом вопросе… Первое, что мне вспоминается, это настольные игры.  У меня целый шкаф настольных игр дома.  Всё началось с 10-го класса, когда я в первый раз пришёл в настольный клуб, и там играли в очень простые игры, но они мне понравились: нужно было думать, это было странно, особенно после «Монополии». Моя первая любимая настолка – это «Манчкин». Многие любители настолок начинают именно с неё. Именно её я и купил первой, когда приехал в Питер. А четыре года назад друзья подарили кучу игр, и моё хобби обрело новый виток, и теперь раз в два месяца я покупаю новую настольную игру.

– Ты находишь время играть во все свои настолки?
У меня есть одна настолка, в которую я ещё ни разу не играл, ей уже год. Она показалась мне скучной, когда я прочитал правила. Я сейчас живу с соседями, и раз в неделю мы вечером собираемся и играем. А каждые три-четыре месяца мы вшестером играем в «Игру престолов» восемь часов подряд.

 Алина Дятлова